全网

二年级

频道
  • 首页
  • 作文
  • 小学作文
  • 二年级
  • 谁的本领大900字
  • 正文内容
  • 谁的本领大900字

    所属栏目:二年级 发布时间:2016-01-17 09:03:34

      在遥远的地方有一座美丽的山,山里面住着许多动物,有大象、猴子、蜘蛛、老牛、啄木鸟等等,它们每天都过着快乐的日子。

      有一天,它们闲来无事正在晒太阳,就开始讨论谁的本领大了,大象说“我的本领大”,啄木鸟说:“我的本领大”,老黄牛也说自己的本领大。就这样一直你争我吵的,也停不下来。最后,还是猴子跳出来说:“既然大家都认为自己的本领大,那我们就比一比好了,这样就知道到底谁的本领大了。”大家相互看看,都没有异议,于是,就展开了一场本领大比拼。

      它们走到了一堆木柴边,小猴子就说了:“我看谁能把这堆柴禾搬走,谁的本领就大。”啄木鸟和老牛还有蜘蛛相互看了看,都摇摇头说没办法。后来大象走上前去,用它那又长又粗的鼻子轻轻的一卷,柴禾就被卷起来了,就这样一卷一放,不一会儿,这堆木柴就挪了一个地儿。小猴子高兴的说:“都看到了吧!大象的本领很大!”

      它们又走到一个山洞口上,山洞口全是蚊子飞来飞去的,于是,小猴子说:“谁有办法把蚊子都逮住,谁的本领就大。”大象看看老牛,老牛又看看啄木鸟,它们都没有办法。后来蜘蛛上前说到:“让我来。”接着,蜘蛛迅速的就在山洞口织了一张网,没一会儿,蚊子就全黏在上边了,小猴子高兴的说:“蜘蛛的本领可真大。”

      它们又接着往前走,来到了一片农田边上,小猴子说:“谁能把这会地给耕好啊?”啄木鸟和大象还有蜘蛛都你看我,我看你,最后摇了摇头,老牛走上前去拉起犁,一声不响,动作娴熟的耕了起来,不一会儿,就把那块田给耕的平平整整的了。小猴子夸奖到:“老牛,你可真棒啊!”

      它们又走到一颗树下,小猴子一抬头,看见大树上都是虫子,于是说到:“谁能把树上的虫子都给抓走啊!”话音刚落,啄木鸟就飞上了树,用它那又长又尖的嘴巴,东瞧瞧,西啄啄的,很快就把虫子捉了出来。小猴伸出大拇指,说:“啄木鸟你了真厉害啊!简直就是捕捉虫子的专家啊!”

      最后,大象、啄木鸟、蜘蛛还有老牛就开始问小猴子了“我们到底谁的本领大啊?”小猴子不紧不慢的说到:“你们的本领都很大,而且是各有各的特点,不过最重要的是,你们不但要看到自己的长处,更要看到别人的长处,不要只拿自己的长处和别人的短处去比,要相互学习, 相互帮助啊。”大家都若有所思的点点头。

    更多最新二年级
    最新发布的二年级
    二年级分类 | 分类更细致、查找更方便